Выбор карпового удилища

 

Карп – неоспоримый  фаворит небольших озер и прудов – на сегодняшний день стал основным объектом отдельного направления  рыбалки, а именно – карпфишинга. Это стало началом зарождения нового вида рыбной ловли, который подразумевает  использование особого вида удилищ.  Если раньше карп успешно ловили с помощью поплавочной удочки или донки, включая фидер и резинку,  то карпфишинг «настаивает» на использовании исключительно специализированной снасти – карпового удилища.

Карповые удилища превосходят своих предшественников мощностью и основательностью, но тем не менее они не лишены доли изящества.  Кстати, довольно интересно, что это единственный тип удилищ, длина которых подбирается непосредственно под рост рыбака.

 

Виды карповых удилищ

 

В зависимости от способа применения, карповые удилища могут быть трёх видов:

·         Маркерные удилища. Они обладают мелкой вершинкой  и используются для измерения глубины в выбранной точке ловли и заброса поплавка-маркера.

·         Ракетные или спотовые удилища. Наиболее мощные бланки, используются для заброса на дальние дистанции кормушки-ракеты с прикормкой.

·         Основные удилища. «Карповики», с помощью которых происходит основная рыбалка.

Первые два вида выступают как вспомогательное оборудование, но настоящие приверженцы карпфишинга используют их на постоянной основе, так как считают, что их «арсенал» без них будет неполным.

Также карповые удилища делятся на классы, основные среди которых:    

·         «Multirange» (или  универсальные удилища среднего строя). Такие удилища хорошо зарекомендовали себя при забросе на дистанции до 140 м как в стоячей воде, так и на течении.

·         «Slim» (или удилища параболического строя). Чаще всего используются для ближнего заброса во время ловли в чистых, небольших водоемах.

·         «Longdistans» (или удилища для дальнего заброса). Мощные и быстрые, они позволяют забросить приманку более чем на полторы сотни метров. Великолепно подходит  для рек с быстрым течением.

Кроме всего вышеперечисленного, «карповики» могут быть:

·         Телескопическими (они наиболее удобны при транспортировке, так как складываются до минимальных размеров);

·         Штекерными (более мощные, подходят для силовых забросов тяжелых грузил).   

 

 

Если Вы хотите купить карповое удилище, обратите внимание на ассортимент интернет-магазина «Леска».  У нас представлен большой выбор данной снасти разных видов, классов и размеров.