Городская рыбалка предполагает применение легких снастей. Порой даже привычный классический лайт не показывает желаемых результатов. Приходится использовать сверхлегкие миниатюрные приманки для ультралайта и соответствующие снасти.


Преимуществами ультралайта в условиях городской рыбалки являются:

  • Возможность соблазнить на поклевку самую осторожную и видавшую виды рыбу;
  • На многих водоемах отсутствует крупная добыча, потому мелкие приманки позволяют охотиться на мелочь;
  • Можно успешно охотиться не только на классического хищника – щуку, окуня или судака, но и нацеливаться на такие виды, как голавль, жерех, язь, елец, красноперка. Жертвами городского ультралайта становятся даже плотва, карась, уклейка, бычок, густера и лещ;
  • Нет необходимости таскать с собой тяжелые коробки с приманками. Рыболов становится максимально мобильным, а облегченная экипировка позволяет наслаждаться рыбалкой даже в таких неблагоприятных условиях.

Ультралайт в городе – это всесезонное направление, которое можно применять круглый год. Он работает с ранней весны до поздней осенью. Если в черте населенного пункта имеется водоем, незамерзающий зимой, то ультралайт подойдет и в таких суровых ситуациях.

    Каждый раз, отправляясь на рыбалку в черте города со сверхлегкими снастями, рыболов может рассчитывать на положительный исход вылазки на водоем, поскольку такой боекомплект способен уговорить любого пассивного либо чрезмерно осторожного представителя ихтиофауны.