Каждый рыболов хочет знать лучшие места и иметь снасти для успешной ловли рыбы в августе. Вот несколько советов рыболовам, отправляющимся на водоемы Украины. 

  Судак – одна из самых ценных рыб белорусских водоемов. В июле она предпочитает отсиживаться в омутах и ямах, а ловится на живца. В июне у судака самый активный клев, а в июле он почти прекращается и снова становится добычливым только в августе. Ловят судака спиннингом, поплавочной, проводочной и донной удочкой.

  Окунь в июле обитает в глубоких закоряженных местах, у границ водной растительности и ловится на червя. Для ловли окуня в этот период используют поплавочные удочки, спиннинг, дорожку, кружки и мормышку.

  Линь – типично донная рыба из семейства карповых, которая в июле обитает в промежутках между травянистыми зарослями, около трав и его можно поймать на червя, хлебный мякиш, с прикормкой. Ловят линя донной и поплавочной удочками.

  Теплыми июльскими ночами активно клюет и голавль – стайная сильная рыба из семейства карповых, которая активно представлена в ряду рыб водоемов Украины Голавль предпочитает свою любимую пищу: перелинявшие раки, поденки и кузнечики. Ловят голавля спиннингом, на донную удочку, в проводку, нахлыстом.

А вы уже ловили в августе? Как клев?

На фото:

Костюм демисезонный Norfin Spirit (арт. 516000)

Бейсболка Norfin Orange (арт. AM-6002)

 Очки Norfin 14 (арт. NF-2014)