СЕКРЕТЫ ЛОВЛИ ПЛОТВЫ ВЕСНОЙ

Для многих рыбаков весна – это время открытия рыболовного сезона. И это неудивительно, ведь зимнюю рыбалку на льду многие рыбаки просто-напросто не любят, поэтому и вовсе не ловят рыбу зимой.

После «холодного» перерыва в своем хобби, большинство рыбаков пытаются поскорее окунуться в атмосферу рыбной ловли и обязательно отхватить большой улов. К счастью, после так называемого кислородного голодания подо льдом, рыба стремится к питанию, следственно и с поклевкой особых проблем не возникает. Но даже при таком раскладе, стоит знать о некоторых факторах, которые помогут увеличить поклевку.

Одной из наиболее популярных рыб в весенний сезон считается плотва (в народе – сорога). Чтобы выловить такую рыбу, нужно знать несколько основных нюансов, которые и представляют из себя секреты ловли плотвы весной.

·         Первое, что нужно знать – это место, где обитает плотва весной. Рыба предпочитает прибережные зоны, так как там есть чем покормиться. Так что наиболее успешная рыбалка на плотву в данный период времени  будет   только с берега.

·         Второй секрет ловли плотвы весной – это время интенсивного клева. Наиболее подходящими месяцами для рыбалки на плотву считаются апрель, май и июнь, а касательно времени суток, то весной плотва клюет лучше всего днем.

·         Третий важный нюанс – это предпочтения плотвы в еде. Сорога, в принципе, всеядна, но в весенний период она отдает предпочтение «живому корму». По этой причине, выбирайте такие наживки, как опарыш, мотыль и мелкий червь.

Данные секреты ловли плотвы весной значительно увеличат Ваш улов, но не стоит забывать и про снасти, с которыми рыбалка станет еще более успешной.

СНАСТИ ДЛЯ ЛОВЛИ ПЛОТВЫ В ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД

Ловля плотвы весной – одно удовольствие, но, чтобы наиболее комфортно чувствовать себя на рыбалке, нужно подобрать правильные снасти:

1.      Удилище стоит выбирать длинное, но не более 6 м в длину, также оно должно быть легким и хорошо амортизировать поклевки;

2.      Подходящая леска – тоненькая, приблизительно 0,12 – 0,13 мм в диаметре, цвет: зеленый или синий;

3.      Поводок необходимо сделать тоньше лески, длиной не менее 25 см;

4.      Крючок выбирать не из больших экземпляров, а из аккуратных, маленьких: где-то размера № 3, с коротким цевьем, предпочтительный цвет – бронзовый;

5.      Поплавок тоже стоит подобрать легкий, с отгрузкой, которая затопит его наполовину.

В общем-то, зная все эти секреты ловли плотвы весной, Вам будет легко выловить достойный улов без больших затруднений.

Купить необходимые снасти для ловли плотвы в весенний период можно в рыболовном магазине «Леска». У нас Вы также найдете большой ассортимент необходимых аксессуаров для рыбалки по доступным ценам!