МИКРОДЖИГОВЫЙ КОМПЛЕКТ – ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ДЛЯ СПОРТИВНОЙ РЫБАЛКИ

Микроджиг – это довольно популярная разновидность рыбалки категории ультралайт, ключевым моментом которой является использование небольших силиконовых приманок и легких головок. Ограничение приманки по весу колеблется от 0,5 до 7-ми грамм, а по длине – до 5-ти см. Головки же для микроджига не должны быть тяжелее, чем 5 грамм.

Вообще, джиговая ловля обрела свою популярность благодаря двум характерным особенностям:

·         Спортивности;

·         Дешевизны комплектации.

Такая рыбалка стала настоящим спасением для рыболовных соревнований, которые проводятся на небольших водоемах, бедных на большую рыбу. Ведь с помощью микроджига довольно легко выловить, например, небольших окуньков, при чем сделать это можно весьма быстро.

Еще один немаловажный фактор – это небольшие денежные затраты, используемые на микроджиговый комплект и приманки. Поэтому не нужно снабжать себя огромным арсеналом дорогостоящих снастей, достаточно лишь купить основные элементы для успешной джиговой ловли, чтобы быть во всеоружии.

Микроджиговый комплект состоит из таких компонентов, как:

·         Удилище;

·         Катушка;

·         Шнур.

Данные составляющие можно купить в интернет-магазине рыболовных снастей «Леска». Но, чтобы Вы не потерялись в большом ассортименте нашего магазина, стоит знать о нескольких важных моментах при выборе микроджигового комплекта.

ВЫБИРАЕМ МИКРОДЖИГОВЫЙ КОМПЛЕКТ

 Выбрать удилище для джиговой рыбалки можно в рыболовном магазине «Леска», в категории «Спиннинги». При выборе спиннинга нужно учитывать такие показатели, как:

·         Строй – при выборе стоя спиннинга учитывается множество факторов, но зачастую для микроджига советуют отдавать предпочтения удилищам быстрого, сверхбыстрого, среднего и среднебыстрого строя;

·         Тест - верхний тест обычного микроджигового удилища составляет 10 гр, а идеальный вариант для микроджига будет в случае, когда вес используемой оснастки меньше верхнего теста спиннинга на 20-30%;

·         Длина – для рыбалки с берега – 2,3-2,7 м; а с плав-средства – 1,8-2,1 м.

В микроджиговом комплекте также важна и катушка, с помощью которой можно работать с тонким шнуром и маленькими приманками. Катушка бывает нескольких типоразмеров:

·         1000 и 1500 (для самых легких джигов);

·         2000 и 2500 (наиболее распространённая, для новичков);

·         3000 (универсальная, для дальнего заброса).

Что касается шнура, то для микроджиговых удилищ есть несколько основных типов шнуров с условной толщиной в 0,3; 04; 0,5; 0,6 единиц. Самый маленький показатель предназначен для миниатюрных моделей и приманок, а самый большой – соответственно для более внушительных экземпляров.

Не стоит забывать и про силиконовые приманки, разнообразие которых Вы найдете у нас на сайте в разделе «Приманки».

Купить микроджиговый комплект можно в рыболовном магазине «Леска». У нас Вы найдете всё самое необходимое для джиговой ловли.