КАК ВЫБРАТЬ СПИННИНГ ДЛЯ ДАЛЬНЕГО ЗАБРОСА С БЕРЕГА?

Спиннинг для дальнего заброса – категория снастей, к которой относятся удилища, позволяющие охотиться на «хищника» на большом расстоянии при ловле с берега.

Максимальное расстояние, куда можно забросить приманку, зависит от грамотно подобранного удилища 

 Основные параметры, на которые нужно обращать внимание при выборе спиннинга для дальнего заброса:

Длина

Дальнобойными принято называть удочки, имеющие длину 3 метра и выше, хотя на рынке сегодня встречаются модели удилищ длиной 2,70 метров и даже меньше, способные конкурировать по дальнобойности с более длинными.

 Строй

Вид изгиба оказывает существенное воздействие на дальность заброса приманки. Медленные палки либо «параболики» способны послать блесну на максимально длинную дистанцию. Однако часто такой строй лишен чувствительности, необходимой для фиксации поклевок хищника, и жесткости, для выполнения хлестких уверенных подсечек. В этом случае приходится делать выбор в пользу быстрых или среднебыстрых удочек. Правда, с ними освоить правильную технику дальнего заброса гораздо сложнее.

 Кольца

От качества колец, их количества, диаметра и расположения зависит то, насколько далеко можно будет послать приманку. Зачастую первое кольцо большого радиуса говорит про внушительную дальнобойность спиннинга.

⠀Тест

⠀Тяжелую приманку проще забросить дальше. Спиннинг для дальнего заброса легких приманок следует подбирать исходя из соотношения веса блёсен к тесту удочки. Например, для использования блесен 10–12 граммов, оптимальной будет удочка с тестом до 15 грамм.

А что помогает вам забрасывать приманку как можно дальше?